Sauerbraten (War für mich immer das heulende Elend, vor allem, wenn ich ihn runterwürgen sollte und nicht eher vom Mittagstisch aufstehen durfte)
Was magst du nicht essen?
-
-
Pilze
Tomaten
Puren Käse
Mozarella -
Rindfleisch
Saure Bohnen
Eisbergsalat
Endiviensalat
Sauerkraut
-
Knoblauch
Vegane Pseudogerichte (Schweineschnitzel vegan. etc. - einfach absurd für mich)
Pizza " international" belegt (will ich einfach italienisch essen)
Parboiled Reis
Süßkartoffeln
-
Insekten
Schwein nicht unbedingt weil qualitativ und geschmacklich nicht so gut wie z.B. Rind, Lamm oder Huhn
überhaupt trockene Gerichte
Schnecken
Haustiere
Vegane Gerichte als "Pseudoersatz" für normale Fleischgerichte
Tofu
-
Süßkartoffeln, Meeresfrüchte, Schnecken, Reiswaffeln (gefühlt wie Styropor), Tofu, Zucker als Zutat im Salat, HagebuttenMarmelade, Schaumzuckersüßigkeiten, Plundergebäck mit viel Zuckerguss,
Das war’s vorerst ...
-
Als Kind mochte ich zu Weihnachten die "Lebkuchenherzen mit Fülling" ganz und gar nicht. Doch gerade diese wurden am häufigsten verschenkt und zu Haus verteilt.
-
Früher gabs einiges was ich nicht mochte, aber heute ganz gern esse.
Womit man mich aber bis heute jagen kann:
Zunge
Nieren
Labskaus
-
Seit ich mal von Leberspätzle eine Lebensmittelvergiftung hatte alles mit Leber. Und ich mag keine unverarbeiteten, rohen Äpfel. Apfelmus, Apfelkuchen, Apfeltasche, alles fein, aber so in nen Apfel beißen? Nee. Im Obstsalat geht es, wenn er nicht zur Hälfte aus Äpfeln besteht (weil der Apfel dann ein wenig nach dem anderen Obst und dem Zitronensaft aus der Salatsoße schmeckt) und im Smoothie ist es auch okay, aber eben nicht einfach nur Apfel.
-
Lebkuchen
geröstete Leber, wie sie meine Mutter gemacht hatte.
Tofu, schmeckt für mich nach alten Ausreibfetzen.
-
Fisch, außer Grüner Hering, Haisteak, Aal oder Fischstäbchen
Tomaten
Senf
Rosenkohl
Frischkäse
Kartoffelpuffer
Oliven
Leber
Knödel
Leberknödel
Rosinen
Sauerbraten
Was vergessen? Bestimmt, als Kind war ich besonders nörglig, da mochte ich so leckere Sachen wie Rotkohl, Grünen Salat oder Apfelmus nicht. Das hat sich inzwischen gelegt, besonders der Rotkohl gehört heute zu meinen Lieblingsgemüsen, mit dem ich später auch den Sauerbraten ertragen (sprich runterwürgen ) konnte.
Blumenkohl esse ich nur im Eintopf mit anderem Gemüse.
-
Ich sage ja immer, ich esse eigentlich alles, was im Prinzip stimmt. Das könnte ich allerdings nichts mehr garantieren, wenn ich mir anschaue, was zum Teil so im asiatischen Raum (noch lebendig) gegessen wird.
-
- Innnereien
- Insekten- Aubergine
-
Bei Innereien kommt es darauf an: Mägen esse ich sehr gern, Herz oder Leber gar nicht.
-
- Innnereien
- Insekten- Aubergine
Keine Leber? Das ist doch das beste...
-
Leber schmeckt am besten, wenn man sie weglässt und sich dafür richtiges Fleisch durch die Zähne quirlt.
-
Leber schmeckt am besten, wenn man sie weglässt und sich dafür richtiges Fleisch durch die Zähne quirlt.
Mhmmmmmmmm, nein Mir schmeckts vorzüglich
-
Ehrlich gesagt, ich bewundere Leute, die so etwas essen können, ohne dafür einen Eimer zu benötigen.
-
Vor ca. 15-17 Jahren habe ich mal saures Lüngerl bestellt, weil es sich so nett angehört hat, ich hab mir aber nicht überlegt was das sein könnte.... und ich habs bereut....
-
Innereien sind seit den späten 60er Jahren generell unbeliebt gemacht worden. Toskanische Kutteln/Kaldaune galten als besondere Delikatesse. Kalbsleber Berliner Art gilt aber nach wie vor als "Referenz" für alle Freunde der " Innerei"... ..Apfelscheiben und als Abwandlung mit Currypulver. Das hat schon was.
Leberknödelsuppe mag ich nach wie vor gerne, sonstige Innereigerichte hab ich schon seit ca. 10 Jahren nicht mehr gegessen. Die einzige Ausnahme war die panierte Hühnerleber zusammen mit einem Backhendl. Die Leber glänzt aber schon eher durch Abwesenheit und wird oft gar nicht mehr mitserviert.