Sat.1 UEFA Cup Finale

Zurück zur Übersichts-Seite

Termin: 20.05.2009 - 20:15 Uhr | Sender: Sat.1

Beschreibung

Am 20. Mai findet im Sukru Saracoglu-Stadion in Istanbul das nunmehr 38. Finale des UEFA-Pokals statt. Vor einer Kulisse von mehr als 50.000 Zuschauern trifft der ukrainische Verein Schachtjor Donezk auf den deutschen Verein SV Werder Bremen, der sich im Halbfinale gegen den Hamburger SV durchsetzen konnte. Mit diesem Spiel endet übrigens die "ra des UEFA-Pokals. Ab der kommenden Spielzeit wird der Wettbewerb unter dem Titel "UEFA Europa League" ausgetragen.

Sat.1 überträgt mit eigenem Expertenteam live das Duell ab 20:15 Uhr live aus der Türkei. Das diesjährige Finale ist, aufgrund der deutschen Beteiligung, besonders für den deutschen Fußballfan interessant.

Kritik

In Istanbul sollte es geschehen: Am Abend des 20. Mai trafen im Finalspiel des UEFA-Cups traf der SV Werder Bremen auf Schachtar Donezk. Sat.1 übertrug das Finale live im Free TV sowie per Stream im Internet. Als Kommentator begleitete Erich Laaser das Spiel, Moderator war das altbekannte Sat.1-Gesicht Oliver Welke. Nachdem die Ostukrainer durch ein Tor von Luiz Adriano in der 25. Minute in Führung gingen, gelang es den Bremern nach weiteren zehn Minuten, das Ausgleichstor zu schießen. In der ersten Hälfte der Verlängerung konnte Donezk schließlich den Ball erneut im Tor unterbringen und die Partie nach 120 Minuten für sich entscheiden.

Leider konnte das Spiel wenig Tempo vorweisen, weshalb lediglich die Schlussphase Spannung und Emotionen aufkommen lies. So war es spannend zu beobachten, wie die Bremer verzweifelt versuchten, den Ball in den letzten Minuten nach vorne zu spielen und im Tor unterzubringen. Aus deutscher Sicht ist das Ergebnis zwar schade, aber dennoch sind die Ukrainer als klare Sieger vom Platz gegangen. (dl)