Alles anzeigenIch bin ja über mich selbst erstaunt, wie viel ich in letzter Zeit koche. Fast jeden Abend... wahnsinn.
Heute habe ich eine Dose gefunden mit Klopsen und hab mir gedacht, dass ich das ja mit Gemüse, Kartoffeln und Rest-Hackfleisch (mit Zwiebeln) zubereiten kann.
Wurde auch ganz gut, wobei ich die Soße weggelassen habe, da mir der Hauptgeschmack sonst flöten gegangen wäre. Und die Klopse aus der Dose waren schon eklig. Diese Sachen aus der Dose sind immer irgendwie eklig.
Für schlechte Zeiten habe ich mir da ja einen größeren Vorrat geholt. Ich glaub ich muss dann eher mal so militäressen kaufen, das hält dann 20 jahre oder so.
Königsberger Klopse mach ich immer selber, des Fleisch bereite ich genau so zu wie beim Hackbraten, aber jetzt kommt der Unterschied: erst einmal wird ne Einbrenne gemacht, das heißt - ich lasse Butter im Topf sieden, rühre 2 Esslöffel Mehl mit hinein und gieße dann langsam Wasser drauf. In dieses tue ich nun Lorberblätter, Kapern, Pigment, Essig und Salz hinzu. In diesen kochenden Sud werfe ich nun die zu Bällchen geformten Hackfleischkugeln und lasse sie dann auf mittlerer Hitze ein Weilchen köcheln.