ARD: Deutsche Nationalelf feiert Sieg zum WM-Auftakt

Zurück zur Übersichts-Seite

Datum: 17.06.2014 | Kategorie: Sport

Gestern Abend traf die deutsche Nationalmannschaft in der Arena Fonte Nova in Salvador da Bahia auf ihren ersten Gruppengegner Portugal. Die ARD übertrug das Spiel live aus Brasilien. Vor knapp 49.000 Zuschauern begeisterten Müller und Co. die deutschen Fans mit einer überraschend starken Leistung. Bereits in der 12. Minute traf Thomas Müller nach Elfmeter zum 1:0. Gut zwanzig Minuten später erhöhte Mats Hummels per Kopfball nach einer Ecke auf 2:0. Der Frust der Portugiesen über diese frühe deutsche Führung äußerte sich kurz darauf in einem Foul von Pepe an Müller. Der portugiesische Innenverteidiger deutete nach einem Zusammenprall mit Müller einen Kopfstoß an und sah für diese Tätlichkeit die rote Karte. Ab der 37. Minute standen die Portugiesen dann nur noch zu zehnt auf dem Platz.In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte Müller auf 3:0.

Die zweite Halbzeit verlief wesentlich ruhiger. Doch der "Man oft he Match" Thomas Müller ließ kaum eine Chance ungenutzt und traf in der 78. Minute erneut zum 4:0 für Deutschland. Mit diesem Endstand feierte die deutsche Nationalelf vor gut 5000 deutschen Fans in der Arena Fonte Nova in der drittgrößten Stadt in Brasilien und Millionen Zuschauern vor dem Fernseher in Deutschland einen mehr als erfolgreichen WM-Auftakt.

Eine TV-Kritik zum Auftaktspiel der Deutschen bei der FIFA Fußball-WM 2014 finden sie unter http://www.tv-kult.com/events/509-fussball-wm-2014-grandioser-auftakt-der-deutschen-nationalmannschaft-gegen-den-ersten-vorrundengegner-portugal.html.

Diskutieren Sie im Forum über diese Meldung!