Deutsche Fußballerinnen gewinnen EM-Finale in Schweden

Zurück zur Übersichts-Seite

Datum: 29.07.2013 | Kategorie: Sport

Mit einem Endspielstand von 1:0 gegen Norwegen holten sich am gestrigen Sonntag die Fußballerinnen der deutschen Nationalmannschaft ihren achten EM-Titel und somit bereits ihren sechsten EM-Titel in Folge. Das entscheidende Tor für Deutschland erzielte in der 49. Minute Anja Mittag, die erst zur zweiten Halbzeit eingewechselt worden war. Als äußerst nervenstark entpuppte sich Torhüterin Nadine Angerer. In der 29. und in der 61. Minute hielt sie jeweils einen Foulelfmeter und trug so entscheidend zum Sieg der deutschen Nationalmannschaft bei.

41.301 Zuschauer verfolgten das Finale in der Friends Arena im schwedischen Solna live vor Ort. Heute um 13:45 Uhr wird das Team um Bundestrainerin Silvia Neid am Frankfurter Flughafen empfangen. Von dort aus werden die Spielerinnen zum Frankfurter Römer gebracht, wo eine Siegesfeier auf dem Rathausbalkon stattfindet. Im Fernsehen wird dieses Ereignis ab 16:10 Uhr live im Ersten übertragen. (or)

Diskutieren Sie im Forum über diese Meldung!