Oh ja 😂
Über was wundert ihr euch gerade?
-
-
Ein Zauber mit dem jeder irgendwie vertraut ist
-
Bin ich wirklich der, der ich vorgebe zu sein...?
-
Die Antwort weiss nur der Wind
-
Ein ganz schön ruhiger Abend hier im Forum - die stade Zeit halt
-
Dass die Mikrowelle in die Luft fliegen kann, wenn man darin Glühwein erwärmt..
-
Ist Dir das passiert? Hast Du den falschen Behälter benutzt für den Glühwein? Ich hoffe es ist kein größerer Schaden entstanden und alle eventuell anwesenden Personen unverletzt?!
-
Nein gottseidank nicht. Aber ich hab´s gelesen. Ist schon einigen Leuten passiert.
-
Lags am Glühwein?!
-
An der Mikrowelle. Ich wärm mir ja öfters mal ne Tasse Kaffee in der Mikrowelle, das sollte man mit Glühwein eher nicht versuchen.
-
Ist ja spannend. Was hat der Glühwein in sich, was die Mikrowelle zum expoldieren bringt?
-
Wir haben bisher immer Glühwein in der Mikrowelle erwärmt. Das ist wirklich seltsam.
-
Hier wird u.a. auf das Thema eingegangen...
https://www.gutefrage.net/frag…der-mikrowelle-explodiert
oder hier...
https://www.bild.de/news/leser…odiert-39632026.bild.html
Vlt. muß man es einfach "richtig" machen, dann passiert auch nix. Mir ist es jedenfalls mittlerweile zu unsicher.
-
Wenn ich das richtig verstehe, liegt es nicht an der Mikrowelle selbst. Man muss Glühwein wohl so lange erhitzen, bis er wirklich kocht, damit nichts passieren kann.
-
d.h. davor kann immer was passieren? Also 2 Min. bis es kocht besteht die gefahr, dass die mikrowelle explodiert - danach nicht mehr
-
Nicht die Mikrowelle - der Glühwein.
-
d.h. man muss den Glühwein kochend in die Mirkowelle tun zum aufwärmen, damit nichts passieren kann?
-
Wobei es ja auch immer heißt, der Glühwein soll gar nicht "kochen", sondern nur erwärmt werden - ansonsten verdampft der Alkohol und büßt an Geschmack ein. Also ich wärm mir das "köstliche Nass" nur mehr gaanz langsam am Herd. Dann kracht es eher nicht.
-
Ich mag Glühwein eh nicht - ich bin mehr bei der Feuerzangenbowle (nicht der Film - das Getränk )
-
d.h. man muss den Glühwein kochend in die Mirkowelle tun zum aufwärmen, damit nichts passieren kann?
Die kritische Marke sind wohl die 96°C. Man weiß ja nicht, wie heiß das Zeugs gerade ist. Aber Mathias77 hat natürlich recht, im Grunde müsste es reichen, ihn aufzuwärmen. Dazu würde eine Minute genügen. Das meiste im Glühwein dürfte Wasser sein, und das ist ja der Stoff, der durch die Mikrowellen bewegt wird und sich damit erwärmt. Das geht ruckzuck.
Trockenes Holz enthält z. B. kein Wasser und müsste in der Mikrowelle kalt bleiben. Oder wenn ihr das Mikrowellengeschirr mal ohne Inhalt zu erwärmen versucht.