Meine soeben gekochte Spätzlespfanne wird jetzt vertilgt
Was esst ihr gerade?
-
-
Gummibärchen (die großen)
-
Spätes Frühstück: Magerquark mit Milch, Haferflocken, Haferkleie, Leinsamen, Sesam, so ner TK-Sommerfrüchtemischung und Lemon-Cheesecake-Proteinpulver.
-
Pizza
Wir haben heute ein kleines Event gehabt und da war noch selbst belegte Pizza übrig
-
Haferflocken mit frischen Feigen und Erdbeeren.
-
Da ich heute nicht zum kochen kommen werde gibts jetzt
- Zwiebelkuchen (von der Schwiegermutter)
- Ein Stück Pizza (selbstbelegt von der Gattin)
-
Zwiebelkuchen? Ui. Klingt schon wieder lecker... So deftige Kuchen sind schon mal eine Abwechslung. Manchmal nervt mich Süßes, dann darf es gern auch mal ein Kürbis-Nuss-Kuchen oder ein Zucchini-Nuss-Kuchen sein. Oder gleich mit Zwiebel... muss da direkt mal nach Rezepten gucken.
-
Zwiebelkuchen? Wie schmeckt denn der? Nach Zwiebeln oder nach Kuchen?
Für mich wäre das eine Art Zwittergericht. Ich liebe Zwiebeln, aber Kuchen überhaupt nicht, bis auf wenige Ausnahmen.
-
Zwiebelkuchen ist mehr eine Mahlzeit als ein Kuchen. Das ist Kuchen, aber fast wie ein Teig mit Zwiebeln drin - am Rand Kruste, ähnlich wie bei ner Pizze. Über Rezeptdetails kann ich als Laie keine Auskunft gebene
Gerade hab ich Schinkennudeln gegessen, es gab nen Papaabend mit "Hula Hopp Conny" und Schinkennudeln (beides Wünsche der Kinder). Ich hoffe Ab morgen wieder etwas kalorienarmer Schlimm in letzter Zeit was das Fressen angeht
-
Bei mir auch, ich esse gerade Milka Ice Cream Hearts. Wird wohl mein letztes Eis in diesem Rest-Sommer sein.
-
Dann genieß es bzw. lass es Dir schmecken
-
Zwiebelkuchen ist mehr eine Mahlzeit als ein Kuchen. Das ist Kuchen, aber fast wie ein Teig mit Zwiebeln drin - am Rand Kruste, ähnlich wie bei ner Pizze. Über Rezeptdetails kann ich als Laie keine Auskunft gebene
Zwiebelkuchen.... Den hatte ich schon seit Jahren nicht mehr. Ist ja auch im Schwabenland sehr beliebt. Die trinken da gerne ein Glas Apfelmost dazu.
Meistens ist die Basis ein Hefeteig, Kaiserin Elisabeth (Sisi) hatte eine Variante serviert bekommen mit, glaub ich, Blätterteig.
"Der Zwiebelkuchen Ihrer Majestät" wurde in einem Kochbuch im Original (vom K & K Hofkoch) veröffentlich. Hab ich schon mal nachgekocht. Stell ich demnächst in der Rezeptrubrik hier ein.
-
Jetzt dann gleich ein Brötchen mit dieser legendären bitteren Orangenmarmelade aus Südafrika.
Die hab ich seit 28 Jahren (Sommer 1992) nicht mehr konsumiert. Ich hatte mich in den Schulferien (Olympiade in Barcelona vor dem Bildschirm) damit überessen und seither hatte ich sie nie mehr verzehrt. Vergessen hatte ich sie schon.
Ein schönes Stück Zeitgeschichte für mich.
Schmeckt noch immer gleich, es gibt sie sogar noch und sie ist außerdem retromäßig (also noch gleich) verpackt.. Im Feinkostladen hier gibt es sie nicht mehr, aber der Internetversand schafft Abhilfe..
-
Bei mir sinds ein paar Gummibären
-
Zwiebelkuchen.... Den hatte ich schon seit Jahren nicht mehr. Ist ja auch im Schwabenland sehr beliebt. Die trinken da gerne ein Glas Apfelmost dazu.
Neben Most wird hauptsächlich der von Vogel Specht hochgeschätzte Federweißer dazu getrunken, ich bevorzuge hingegen ein (oder zwei) Viertele Trollinger.
Bei mir gab's zuletzt Zwiebelkuchen mehrmals zum Mittagessen, so auch gestern. Dieses Jahr muss ich unbedingt noch einen selber backen und vielleicht greife ich diesmal zu deinem majestätischen Rezept.
-
Zwetschgenkuchen mit Schokosahne drauf
-
Da ich heute nicht zum kochen komme hab ich mir gerade 2 Döner gegönnt.
-
Zwetschgenkuchen mit Schokosahne drauf
-
Reispfanne
-
Grundsätzlich bin ich pappesatt, aber ich werd mir heute noch (in ca. 1- 2 Stunden) eine Pizza mit Schinken gönnen. Ein frischer Schuss Olivenöl (Sasso)
drauf und man sieht die Dinge vlt. wieder in einem anderen Licht. Man lebt doch nur einmal... Ist zumindest mein Credo.