Ich habe gestern Kürbis-Creme-Suppe gemacht. Ist soviel geworden, da kann ich heute nochmal davon essen
Was esst ihr gerade?
-
-
Ich habe gestern Kürbis-Creme-Suppe gemacht. Ist soviel geworden, da kann ich heute nochmal davon essen
Meine Frau macht gerne Kürbissuppe. Wenns frisch gemacht ist, esse ichs auch gerne. Aber es ist dann gleich recht viel und aufgewärmt finde ich die Suppe dann nicht mehr so ansprechend. Allgemein habe ich mich schon vor über 10 Jahren daran sehr satt gegessen
-
Was wirft sie so alles rein?
Habe Grundrezept genommen:
https://www.rewe.de/rezepte/klassische-kuerbissuppe/
Das habe ich dann abgewandelt:
Habe dann aber doppelt soviel Hokkaido-Kürbis, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch genommen und alles stark angebraten; 400ml Bio-Sahne (hat mehr Geschmack), Orangensaft rein, Glas Wasser dazu, alles püriert.
dann mit Gemüsebrühe gekocht, Ingwer, Salz, Pfeffer, Pepperoni, Galgant, Kurkuma, Muskat dazu.
Oben drauf Schnittknoblauch gestreut (sieht aus wie Schnittlauch aber schmeckt wie Knoblauch).
-
-
Was wirft sie so alles rein?
in dem Kessel mit Strichnin
Kocht sie erst Mal Terpentin,
Darauf ein Narkotikum,
Einen Schuss Petroleum,
Ein, zwei Tropfen Jauchensaft,
Blut von Fliegen massenhaft,
Ein geplatzten Spinnenbein
UND DANN MUSS DA SOẞE REIN!
-
-
Lebkuchen
-
Haferflocken mit warmen Kakao und Lebkuchengewürz.
-
Das klingt interessant. Sollte ich vielleicht ml probieren.
-
Marzipanstollen ohne Rosinen. Kann die Dinger nicht leiden.
-
Burenwurst zwei Stück mit Senf und Kren. Viel steirischer Kren.
-
Ich hatte gerade Wirsing-Kartoffel-Suppe😋
-
Endlich wieder Elisen-Lebkuchen - waren bei uns in mehreren Läden die letzte Zeit ausverkauft. Nun endlich wieder!
-
Endlich wieder Elisen-Lebkuchen - waren bei uns in mehreren Läden die letzte Zeit ausverkauft. Nun endlich wieder!
jetzt habe ich einen Mordshunger....
-
Hatte gestern die Kolik meines Lebens. Einmal Blumenkohl mit Käse überbacken und am nächsten Tag den Rest davon, mit noch mehr Käse auf eine Pizza, haben mir irgendwie den Rest gegeben.. Das waren Schmerzen.
Heute entsprechend nur Schonkost.
-
Dann gute Erholung.
Dieses Thema ist übrigens wohl eines der beliebtesten hier. Wir sind schon auf Seite 200. Allein Vogel Specht hat uns schon 1617 mal gesagt, was er gerade so isst. Das sind 8 Mahlzeiten pro Seite.
Ich habe mir heute zum Abendbrot einen Weihnachtsmann von Kinder gegönnt.
-
Danke.
Fairerweise muss man aber auch sagen: Essen ist auch etwas, was jeder von uns an die drei mal am Tag macht.
-
Endlich wieder Elisen-Lebkuchen - waren bei uns in mehreren Läden die letzte Zeit ausverkauft. Nun endlich wieder!
Ich esse auch nur noch die Elisen-Lebkuchen. Werden jetzt im Advent hier überall angeboten. Die Firma Pirker ("Lebzelterei und Wachszieherei") aus Mariazell hatte mal hervorragende Lebkuchen produziert. Aber die sind mittlerweile unerträglich süß. Schmecken mir gar nicht mehr..
-
Ich esse gerade Kartoffelauflauf.
Heute ist Tag des fettigen Essens – National Greasy Foods Day in den USA
und Welttag der Pizzabäcker – der internationale World Pizza Makers Day am 25. Oktober
und Weltpastatag oder Weltnudeltag – der internationale World Pasta Day
@ Harper Kennst du/kennt ihr eigentlich diese Fassung? (also ich meine alle Nutzer)
https://de.frwiki.wiki/wiki/Gratin_dauphinois
Früher war das eine Speise für sich, mittlerweile ist es nur noch eine Beilage.
-
Hatte gestern die Kolik meines Lebens. Einmal Blumenkohl mit Käse überbacken und am nächsten Tag den Rest davon, mit noch mehr Käse auf eine Pizza, haben mir irgendwie den Rest gegeben.. Das waren Schmerzen.
Heute entsprechend nur Schonkost
Probier mal Semmel mit Merrettich, scharfer Ajvar-Soße und Zwiebel drauf. Schmeckt super. Hat den gleichen Effekt wie das von Dir macht man freiwillig nur 1mal. Ich wünsche Dir gute Besserung!
@ Harper Kennst du/kennt ihr eigentlich diese Fassung? (also ich meine alle Nutzer)
Ja das kenne ich. Sehr gut!!