"Zwiebelkuchen Ihrer Majestät" ("Sisi") von Hofzuckerbäcker Seitz

  • 5-6 Stück weiße Zwiebeln werden in Scheiben geschnitten, in Wasser einmal aufgekocht und auf ein Sieb zum Abtrocknen gelegt. Dann mit Butter weichdünsten. 1 Kaffeelöffel voll Mehl, 1/2 Seidel Rahm und 2 Dotter glattrühren und den Zwiebel hineinmischen.

    Einmal aufkochen lassen, salzen und kalt stellen.

    Ein Tortenreif wird mit Butterteig ausgelegt, mit der Masse gefüllt, mit in Würfel geschnittenem Bauchspeck belegt, mit der Masse gefüllt, mit in Würfel geschnittenem Brustspeck belegt, mit Kümmel bestreut und ziemlich heiß gebacken (ca. 20 Minuten). Heiß servieren.

    "Alkohol in Maßen genossen, schadet auch in größeren Mengen nicht"


    Anderl Heckmair (1906-2005), deutscher Bergführer und Alpinist