Pfeffer könnte ich mitbringen, von dem Zeuch könnte ich nie genug bekommen.
Was kocht ihr gerade?
-
-
Pfeffer könnte ich mitbringen, von dem Zeuch könnte ich nie genug bekommen.
Durch Opa hab ich quasi die Pulle Maggi Würze geerbt. Nur die Pulle Süßstoff nutz ich nicht mehr, da is nun Stevia am Start.
-
Na, ob das Maggi noch frisch ist?
-
Na, ob das Maggi noch frisch ist?
2 Liter Pullen reichen mir alleine einen Monat. Frisch genug?
-
Ja, ich denke schon. Ich dachte, die geerbte Pulle von anno 56 sei noch aktiv.
-
Ja, ich denke schon. Ich dachte, die geerbte Pulle von anno 56 sei noch aktiv.
Hui Hui, nee du, keine Angst, die ist ja noch zu Lebzeiten platt gewesen. Doch wenn ich heute irgendwas nutze, dann ist es von Opa. Die andern waren nicht recht bei Groschen... und Oma war so flink, von der konnt ich nichts lernen. (Du ahnst nicht, wie sehr ich ihre Mahlzeiten vermisse - ich krieg die nicht hin)
-
Falls wir nochmal ein forum treffen realisieren können koche ich für euch alle Gulasch, mache bruschetta backe banabenbrot und backe gedeckten Apfelkuchen ganz wie mögt
-
Also, auf Bananen und Kuchen könnte ich herzlich verzichten, aber verlockend klingt das schon. Bis zum Berliner Vorort Hamburg* wäre es ja auch nicht weit.
*Wer es umgekehrt sieht, hat auch recht.
-
Falls wir nochmal ein forum treffen realisieren können koche ich für euch alle Gulasch, mache bruschetta backe banabenbrot und backe gedeckten Apfelkuchen ganz wie mögt
Na wenn DAS mal kein Anreiz ist für ein Treffen!
-
Hier gibts nachher Bratkartoffeln
-
Ich bin ja über mich selbst erstaunt, wie viel ich in letzter Zeit koche. Fast jeden Abend... wahnsinn.
Heute habe ich eine Dose gefunden mit Klopsen und hab mir gedacht, dass ich das ja mit Gemüse, Kartoffeln und Rest-Hackfleisch (mit Zwiebeln) zubereiten kann.
Wurde auch ganz gut, wobei ich die Soße weggelassen habe, da mir der Hauptgeschmack sonst flöten gegangen wäre. Und die Klopse aus der Dose waren schon eklig. Diese Sachen aus der Dose sind immer irgendwie eklig.
Für schlechte Zeiten habe ich mir da ja einen größeren Vorrat geholt. Ich glaub ich muss dann eher mal so militäressen kaufen, das hält dann 20 jahre oder so.
Königsberger Klopse mach ich immer selber, des Fleisch bereite ich genau so zu wie beim Hackbraten, aber jetzt kommt der Unterschied: erst einmal wird ne Einbrenne gemacht, das heißt - ich lasse Butter im Topf sieden, rühre 2 Esslöffel Mehl mit hinein und gieße dann langsam Wasser drauf. In dieses tue ich nun Lorberblätter, Kapern, Pigment, Essig und Salz hinzu. In diesen kochenden Sud werfe ich nun die zu Bällchen geformten Hackfleischkugeln und lasse sie dann auf mittlerer Hitze ein Weilchen köcheln.
-
Falls wir nochmal ein forum treffen realisieren können koche ich für euch alle Gulasch, mache bruschetta backe banabenbrot und backe gedeckten Apfelkuchen ganz wie mögt
Aber a kaltes Bier brauchts auch da zu
-
Unbedingt! Nicht nur eins! Ein schönes kriek Bier 😍
-
Ich habe heute eine schöne Hühnersuppe gekocht mit einem ganzen Huhn drin. Für die kranken Häschen.
-
Auf dass es was hilft!
-
Erbsensuppe mit Grießklößchen
-
Ich hab vorhin mit meiner kleinen Tochter Schinkennudeln gekocht
-
Bei uns gibt´s in ca. einer Stunde Hackbraten mit Paprikasauce und Pommes...Ein Kinderspiel, weil ich die Sauce schon gestern gemacht hab...
-
Heute müssen Maultaschen dran glauben. In der Pfanne. Mit Eier, Gemüse, Schinken, Speck, Zwiebel und Paprika
-
Ich hab mir vorhin mein Essen für morgen vorgekocht. Lauchgemüse mit Speck und dann zwei Eier drin stocken lassen. Freu ich mich schon drauf.