Bei mir köchelt gerade ganz gemütlich ein Gulasch ( von der Rindschulter) vor sich hin. Das Rezept stammt von einer Wirtin gleich hier um die Ecke (Jahrgang 1926). Frau Haas ist 2014 verstorben - das Rezept hat sie gottseidank dem "Stadtkochbuch" vermacht...Die Semmelknödel dazu mach ich dann morgen frisch, ich krieg nämlich ein paar Gäste..
Was kocht ihr gerade?
-
-
Ohhhhhh klingt das gut. Ich könnte sofort zum Essen vorbeikommen 🍲😄
-
-
Gut wenn du es meinem Chef erklärst, fahr ich sofort los. 😂 Wann darf ich dasein? 😄
-
Um 13:00 Uhr..
-
Oh nein bis dahin bin ich verhungert 😂😉
-
Bei mir köchelt gerade ganz gemütlich ein Gulasch ( von der Rindschulter) vor sich hin. Das Rezept stammt von einer Wirtin gleich hier um die Ecke (Jahrgang 1926). Frau Haas ist 2014 verstorben - das Rezept hat sie gottseidank dem "Stadtkochbuch" vermacht...Die Semmelknödel dazu mach ich dann morgen frisch, ich krieg nämlich ein paar Gäste..
Das klingt ja köstlich... Schmecke und rieche den herrlichen Duft eines guten echten Wiener Gulaschs...
-
Quax Ist dir eigentlich "Frau Zii" ein Begriff? Die hat schon vor einiger Zeit das Wiener Wirtsgulasch erklärt. Das schockierende dabei ist eigentlich das mit den vernünftigen Semmeln. Die sind wirklich immer schwieriger zu bekommen. Die Bäcker meinen, es liegt am Mehl. Ist in Graz genau dasselbe. Da versteh ich oft die Welt nicht mehr...
-
JA habe ich schon mal gehört dass mit dem Mehl. Vernünftige Semmeln und Überhaupt gutes Brot kriegt man NUR am Land. Je weiter weg von Wien und anderen größeren Städten - desto frischer und besser...
-
Auf dem Herd wird gerade Gemüse warm gemacht und hier schäle ich gleich Kartoffeln. Dazu gibts dann noch ne Packung Fischstäbchen
-
Gleich mach ich eine Pizzasauce. Die kommt dann morgen auf einen Pizza-Hut ähnlichen Teig. Mal schauen, ob das Rezept auch hält was es verspricht...
-
JA habe ich schon mal gehört dass mit dem Mehl. Vernünftige Semmeln und Überhaupt gutes Brot kriegt man NUR am Land. Je weiter weg von Wien und anderen größeren Städten - desto frischer und besser...
Stimmt, wir fahren auch hin und wieder nach Achenkirch um uns auf der Alm Brot, Butter und Speck zu kaufen - so was kriegst ja in den Städten heut garnimmer.
-
Ja, man muß da auch oft die richtigen Quellen haben und bestimmte Leute kennen. Ich bereue es heute noch, dass ich mir nicht schon vor Jahren da mehr Kontakte aufgebaut hab. Speck, Selchwaren, Brot usw. Da hätt ich mehr durchs Land fahren sollen, heute muß ich auch das nehmen was man noch kriegt. Haupsach´der Kerschgeist geht net aus..
-
Ja, man muß da auch oft die richtigen Quellen haben und bestimmte Leute kennen. Ich bereue es heute noch, dass ich mir nicht schon vor Jahren da mehr Kontakte aufgebaut hab. Speck, Selchwaren, Brot usw. Da hätt ich mehr durchs Land fahren sollen, heute muß ich auch das nehmen was man noch kriegt. Haupsach´der Kerschgeist geht net aus..
Ach naja, einfach mal in die Alpen fahren, die haben so die Almhüttn, da kriegst scho richtig g´scheites. Wobei ich auch gern in der Wachau bin - so beim Heurigen den Brotzeitteller mit Geselchten - des ist a ned zu verachten
-
Gedünstetes Huhn Diavolo.. mit Rosmarin. . I
-
Bei mir gibts auch gleich Huhn-Geschnetzeltes mit Gemüse und Reis. Der Magen knurrt schon.
-
Am Freitag war ich im Schwabenländle, und es gab Maultaschen. Ich wollte dies meiner Frau mitteilen, und die automatische Rechtschreibkorrektur machte daraus "es gab heute Maulwurf"
-
Oh lecker Maulwurf. Da ist nur immer so wenig dran.
-
LOL! Bei dem Nintendo-spiel "Miitopia" gibt es tatsächlich Maulwurf-Becher. Und ja, es ist genau das, was ihr denkt...
-
Gegrillte Bienenschenkel soll ja auch was feines sein, aber nur von Bienen welche vorschriftsmäßig geschlachtet wurden, also vorher mittels Bolzenschußgerät betäubt wurden