Fußball-WM: Deutschland - England

Zurück zur Übersichts-Seite

Termin: 27.06.2010 - 16:00 Uhr | Sender: ZDF

Beschreibung

Nach dem Spiel über Ghana feierte die Nationalelf und ganz Deutschland den Einzug ins Achtelfinale. Hier trifft Joachim Löws Mannschaft nun auf den ewigen Rivalen England. Ein spannendes Duell dürfte somit garantiert sein. Bislang war die englische Mannschaft nämlich alles andere als überzeugend. Von insgesamt drei Vorrundenspielen schaffte man es, lediglich einen Sieg gegen Slowenien einzufahren. Die anderen Spiele gegen Algerien und die USA endeten jeweils mit einem Unentschieden.

Kritik

Es ist der ewige Fußball-Klassiker: England spielt gegen Deutschland. Respekt und eine gewisse Portion Ehrfurcht besteht von beiden Seiten. Weil die Deutschen seit der Weltmeisterschaft 1966 gegen England bisher immer gegen die Briten im Rahmen einer Fußball-Weltmeisterschaft-KO-Runde gewinnen konnten, haben die Engländer vor einer solchen Begegnung besonders große Angst. Aber jede Serie geht einmal zu Ende und so müssen die Deutschen vorsichtig sein, um nicht in diesem Achtelfinale gegen England heraus zu fliegen. Schließlich hatte England heute die deutlich erfahrenere Mannschaft.

Doch schon von Beginn an spielte die junge deutsche Mannschaft einen herrlichen Fußball und lies den Briten kaum eine Chance. Sehr schnell gab es dann die ersten beiden Tore von Miroslav Klose (20. Minute) und Lukas Podolski (32. Minute). Jedoch hat die DFB-Elf leider verpasst den Sack zu zu machen und hat sehr schnell einen ersten Gegentreffer eingefangen. Während die Elf der Bundesrepublik plötzlich ein wenig aus dem Konzept gebracht wurden, schaffte es England das 2:2 zu erzielen, das jedoch nicht gezählt wurde. Das Kuriose: Der Treffer erinnerte sehr an das legendäre Wembley-Tor von 1966. Der einzige Unterschied ist, dass das Tor heute ganz klar hinter der Linie war. Zur Halbzeit gab es dann also einen Zwischenstand von 2:1.

In der zweite Halbzeit hatte das Spiel der deutschen Mannschaft wieder sehr viel Struktur und so schaffte man die Partie sicher zu Ende zu bringen. Zwar hatten die Engländer noch die ein- oder andere Chance, doch das junge deutsche Team spielte einfach den besseren Fußball mit vielen Ideen und zahlreichen Kombinationen und so machte der 20-jährige Thomas Müller mit seinen zwei Toren in der 67. und der 70. Minute den Sack dann endgültig zu.

Alles in allem war es ein herrliches Spiel, das Spaß auf mehr machte. Das "zweite Wembley-Tor" sorgte einerseits für einen faden Beigeschmack, andererseits war das deutsche Team klar überlegen und hat somit nicht nur das Spiel verdient gewonnen, sondern auch eine lange Fußball-Tradition fortgeführt. Heute um 20:30 Uhr wird sich dann im Spiel zwischen Argentinien und Mexiko entscheiden, wer im Viertelfinale auf das Team aus der Bundesrepublik Deutschland treffen wird. (sk)